Я

Мезенцева Инна
Я чувствовал смерть своей кожей,
Терялся в пустынях, блуждал.
Боялся поведать о прошлом,
Хотел всё забыть, убегал.

Я пробовал стать непохожим
На тех, кто бежит в никуда.
Но каждый на свете прохожий
Был точно таким же, как я.

Я шёл, промокая до дрожи,
По улицам зыбкого сна.
Бросал всё и пробовал позже,
Пытаясь дойти до конца.

Я жил и любил только ложью,
Так кто-то мне в прошлом сказал.
Себе я внушал: "Ты всё сможешь",
А сам же от боли сгорал.