Да, день, но всё равно темно,

Олег Журавлик
Да, день, но всё равно темно,
Точнее, сумрак и противно.
Все потому, что я наивно
Рожден Весной давным давно.

И март встречая без восторга,
Мечусь - грустить ли, ликовать?
И лишь одна старушка-мать
В мой день не позволяет торга.

Но, впрочем, также и жена,
Лет сорок, нет, пожалуй больше
Желает искренне, чтоб дольше
Меня щадили времена.

И дети дружно позвонят.
Поздравят чуть попозже внуки.
Их девять, будет не до скуки
От телефонных серенад.

И, наконец,  почти невнятно
Внук младший скажет: Здравствуй, Дед!"
И тут же станет день в ответ,
Точнее, сумрак   мне приятным.