Ойген Рот. Утешение

Юрий Куимов
Всегда мечтателен и мил,
Он снова счастье упустил, –
Но тут себя утешил в грусти,
Что, верно, и беду упустит.




Trost

Ein Mensch, entschlusslos und vertraeumt,
Hat wiederholt sein Glueck versaeumt.
Doch ist der Trost ihm einzuraeumen:
Man kann sein Unglueck auch versaeumen.