Письмо к отцу Ф. Кафки

Валентина Глазунова
Письмо к отцу – психоанализ,
Что чувства сына осветил.
Не ускользнула даже малость,
Родной, любя, не упустил!

Чувства и мысли – всё под гнётом
Неодобрения отца!
Францу отец – мера во всём,
Квота – реакция лица.

Где пара слов решали всё,
Сын понимал, что проиграл.
Так с детских лет смелость его,
Отец, тираня, подавлял.

Испытывая стыд, всегда,
Франц-мальчик недоумевал,
Отца уроки – гнёт, беда,
Их сам отец не выполнял!

Слишком послушным был Франц Кафка.
Приказ отца: «Не возражать!»
При этом поднята рука…
Мешали жить, вольно дышать!

«И ненависть, и неприязнь
Тобою вызваны во мне.
Но разумом любви, светясь,
Сияла Мама в каждом дне!»

Иллюстрация из интернета.