Как обезьянка подружилась с львёнком и зайчиком

Геннадий Коган
Однажды летним утром,  мама маленькой обезьянки ушла в лес нарвать
бананов на завтрак себе и своей маленькой дочке.  Она сказала дочке, чтоб та тихонько сидела на дереве и ждала её. Маленькая обезьянка сидела на дереве и смотрела вниз на тропинку, по которой иногда пробегали какие-то зверьки. Она очень скучала одна. Ей так хотелось иметь хоть одного маленького друга, чтобы можно было с ним поиграть в разные игры, побегать и попрыгать.
Вдруг она увидела маленького львёнка, который шёл по тропинке и грустно
вздыхал.  Обезьянка спросила его: - " Почему ты так тоскливо вздыхаешь? ".
Маленький львёнок ответил, что ему одному очень грустно и пока его мама пошла по домашним делам, он пошёл искать себе друга, чтобы с ним вместе побегать и поиграть на травке. Он прищурил один глаз, потому что ему солнышко светило прямо в глаза, когда он смотрел вверх на дерево, где сидела обезьянка и спросил: - " Хочешь со мной дружить? " 
" Хочу - ответила обезьянка, но боюсь, что ты меня съешь ".
Львёнок снова поднял голову и ответил: - " Не бойся, я друзей не ем, давай
дружить, вдвоём будет веселее? "
Давай, сказала обезьянка и слезла с дерева, чтобы познакомиться поближе.
Они подружились и решили пойти поиграть возле речки, а заодно попить воды, искупаться и просто погулять.
В это время из кустов к ним выпрыгнул маленький зайчик и говорит им, что ему тоже одному очень грустно и он хотел бы с ними подружиться тоже и предложил всем вместе пойти к речке и добавил, что втроём дружить будет лучше, чем вдвоём.
" А что ты умеешь делать? " - спросил львёнок у зайчика.   
" Песенки придумывать " - ответил он. " Давайте все вместе пойдём к речке,
а по дороге придумаем для нас новую песенку? "
Обезьянка и львёнок дали согласие зайчику и они все вместе пошли по тропинке к речке. Вскоре зайчик напел первую строчку, потом ещё одну, а потом спел целый
куплет. Второй куплет сочинила обезьянка, А третий куплет сочинил львёнок.
В это время они дошли до речки, вошли в воду и, обливая друг друга водой,
игрались и напевали свою песенку. Потом они попили воды и собрались в
обратную дорогу, каждый к своей маме, чтобы после купания сытно и вкусно
позавтракать.
Взявшись за лапки, все трое друзей шли по тропинке домой и, напевая свою
чудесную новую песенку, весело смеялись, и каждый по очереди пел свой
придуманный куплет. Первым запел зайчик:
 
Я купаться к речке шёл
И друзей себе нашёл,
С ними я домой иду
И им песенку пою.

Второй куплет спела обезьянка.

Хорошо друзей иметь,
Можно с ними песни петь,
Будем вместе все дружить,
Чтоб на речку вновь ходить.

А третий куплет спел львёнок.

Завтра встретимся опять,
И к реке пойдём гулять.
Хорошо втроём дружить
И с друзьями всё делить.

Так друзья дошли до дерева, где жила обезьянка, немного ещё постояли и
договорились, что завтра с утра они снова встретятся, чтобы вновь пойти
к речке прогуляться и придумать красивую новую песенку.

                03.03. 2023