Что случилось в России?

Александр Аникеев
Что случилось в России?  Скажите!
Нет улыбок на лицах друзей!
И несчастный второй каждый житель.
Когда мир для всех станет добрей?.

Жить хотелось в достатке, счастливым,
Не завидовать чтоб никому!
Чтоб любить и быть тоже любимым!
Почему всем нельзя? Не пойму.

Жить в согласии чтобы со всеми,
Труд и беды со всеми делить!    
А ведь многие это хотели,
Справедливо трудиться и жить!

Как хотелось всё знать мне, проверить!
Убедиться, что лучшего нет!
И другим это право доверить,
Подтвержденье услышав в ответ!

Быть хотелось мне честным, правдивым,
Но таким быть намного трудней!
Быть всегда молодым и пытливым,
Моё кредо до смерти моей!

        *      *     *     *     *