Когда пишешь стихи

Альбина Исламова
Когда пишешь стихи,
Отдаёшь  свои мысли и душу,
То они тяжелы,
То взлетают, как вихрь, мотыльки!
Ты живёшь ими,
Их состояние слушаешь,
То стоят и ни с места,
То спешат и  бегут, как весной ручейки.

Когда пишешь стихи,
То руками ты  тянешься к звёздам!
Там  снаряды летят ,где цветы- в детский сад!
Что мечтать и любить никогда никому  не поздно,
И о детстве, которому нет дороги назад.

Когда пишешь стихи,
То и слёзы, и грусть наполняют,
О любви и о ревности, как огнём, душу жжёт,
Чудеса, приключения тоже порой бывают,
О весне, что порадует жизнью, дождём пройдёт.

Когда пишешь стихи,
Пробивается нежный подснежник,
О влюблённых, что верят единственной, вечной любви!
Человек, прочитавший, не останется прежним,
Если песни поют о любви до утра соловьи.

Не останется прежним,
Если боль прогремит по струне,
Если гибнут в крови и малый, и старый,
То слова закричат, затрубят о войне,
Но они и поддержат, залечат раны.

Когда пишут стихи,
Разлетаются искры по свету!
Загорается жаркий костёр далеко в ночи!
Попадут на лужайку и к маленьким детям,
Зажигаются искорки чьей-то доброй и чистой души!