Жизнь с Богом

Александр Грайцер
Готов я получать подарки
От Тебя, Боже, без конца.
Когда ни холодно, ни жарко -
Великолепная зима!

И в удовольствие - работа,
И в наслажденье перерыв,
И выходной когда - суббота,
И в будний день Тобою жив.

И только лишь, когда теряю,
Тебя я, Боже дорогой,
Покоя я себе не знаю,
Тогда я словно сам не свой.

Всё удержать себя пытаюсь,
Все деньги в банку положить,
И вновь, как проклятый, срываюсь,
И каюсь - не умею жить!

И эта тайна отреченья
Меня, земного, от себя -
Одна имеет лишь значенье
На самом деле для меня.

Лишь только Ты и Твоя воля.
Всё остальное - не зачет.
И жизнь - пшеницы спелой поле,
Рекой любви во мне течёт.