Ну как мне вас не понимать

Лев Полыковский
3.Диалог Мольтерии Акафикс и Льва Полыковского
Лев Полыковский:
Ну как мне вас не понимать,
коль сам такой я от рожденья.
Свои творенья создавать
нелёгкий труд и упоенье.

И генераторам идей,
и всем, кто нечто созидает,
Сопротивление сильней,
чем тем, кто творчество не знает.

Быть надо многолучевым,
чтоб компенсировать потери,
с успехом праздничным своим
в счастливый идеал поверить.
Мольтерия Акафикс:
Да, творцам всегда сложней живется - в нас
Живет одновременно ребенок,
Что радость и веру в чудеса припас,
И критик - зануда из книжонок,

Решивший, что лишь одному известно,
Что ерунда и хлам, а что алмаз.
Себя спрашиваю часто: "Уместно
Замечание его в этот час?".

Сейчас мой критик в идеал счастливый
Верит и поддерживает огонь
В ребенке и говорит: "Мир красивый.
Все мечты осуществить поможет он".
3.03.2023