Налей мне вещего сиропу

Людмила Североморская
Налей мне вещего сиропу!
Ах, нет! Не сразу. По частям...
Как в детстве днём к калейдоскопу
Прильну к нему!  Чего уж там?!

Про мир и счастье наизнанку
Он мне расскажет, разольёт
По капельке, что спозаранку,
Тебя умывши, соберёт.

Поведает о всех разломах,
Где на их гранях боль и смерть.
О всех позорных гастролёрах,
О цирке тех, в ком злость и месть.

Неведомо весны им счастье.
В их душах черное стекло.
И пьют они одно ненастье.
На них лишь мерзкое лицо.

Осводи от дум, мучений.
Сироп шальной, даруй мне свет!
Чтоб лица зверские сгорели
В огне, что чист. Даруй РАССВЕТ!

Рассвет уж скоро исцеленья.
Пусть обольет он светом нас!
Тепло, надежду, искупленье
И радость жизни вернет в нас!