Подснежник

Любовь Тимофеева 2
В лесу долгожданный подснежник,
Ты – вестник начала весны.
Растёшь возле пня безмятежно,
Листочки свежи и нежны.

Лишь только растают сугробы,
Спешишь появиться на свет.
Цветок символичный, особый,
Легенды библейской привет.

Ты хочешь увидеть просторы,
А я – поглядеть на тебя,
В течении времени скором
Забыть о событиях дня.

Природы священный подарок,
К тебе прикоснусь я рукой.
Берёзы мне бодрость подарят,
Ты – веру, надежду, покой.