Абстракция

Никита Эйхорн
Абстракция


Ты бредешь по дороге, усыпанной пеплом,
Слышишь - тишина вокруг
Ты не видишь людей, не видишь машин,
Не понятно - где север, где юг

Ты не помнишь кем был, не знаешь кем стал, кто ты, откуда, как сюда ты попал
Родился или умер, может просто уснул
Словно сон ты течешь в пустоте

Тело замерзло, и выступил иней
Ты не помнишь сколько в пути
Звездная пыль укажет дорогуИ шепчет – надо пройти

Ты не помнишь кем был, не знаешь кем стал,   кто ты, откуда, как сюда ты попал
Родился или умер, может просто уснул
Словно сон ты течешь в пустоте

А в глазах словно ртуть, в них плещется боль
Ты оставил надежду вернутся домой
Но вдруг яркая вспышка – ты понял ответ
Ты ни кем никогда не будешь согрет

Словно белая роза в руках мертвеца
Словно кровь на губах у святого отца
Вместо крика из горла вырвется вой
«Никогда ты не сможешь вернуться домой!»