Муки рождения

Александр Грайцер
Я не знаю, как приходят
Эти образы ко мне,
Как слова в потемках бродят,
Как являются во мне?
Это точно Кто-то свыше
Мне подбрасывает их.
Непонятно, как я слышу,
Как родился этот стих?

Лишь к тому теперь стремлюся,
Чтоб очистился мой ум,
Я не думаю, молюся,
Чтоб не путалось с моим
Его Слово - Его путы,
Его истиной храним.
Только бы не перепутать
Себя немощного с Ним.

Ну а может, в том всё дело -
Хочет стать Всевышний мной?
Я как прежде, неумелый,
И по прежднему земной,
Как и раньше - неудачник,
Даже не миллионер,
И конечно, это значит,
Я не Он и не пример.

Может я готов ко старту?
И пора уже взлететь?
Только Он меня за парту
Помещать и будет впредь,
Пока я заложник плоти,
И душа моя - раба.
Ночь, как проклятая, бродит
В ожидании утра.