Людская нужда

Фомина Елизавета Анатольевна
Шарик смотрит прямо в душу,
Проникая в закутки:
Хочет вытащить наружу
Нашей совести клубки;
Его преданность собачья
Просит нас, людей, понять,
Что собака тоже плачет
И умеет сострадать!
И не холод его мучит,
И не кость ему нужна,
Просто: Шарик видит лучше,
В чём души людской нужда.
                21-22.02.23