Погоня за счастьем

Виктор Киселев 8
Жизнь состоит не из конфет
Она коварна и жестока
Понять то должен человек
Не ждать то счастье одиноко

Да!Есть и нежность и любовь
И есть то множество соблазнов
Что согревает нашу кровь
Не слишком все однообразно?

Есть радость от приобретения
Мол в жизни что-то ты урвал
Большие,знаете сомненья
На что потратил капитал?

Твоя судьба-твоя дорога
Какой ты выбираешь путь
Если себе желаешь счастья
Но о других ты не забудь

О счастьи много говорится
Мол,повезет,не повезет
Если несёшь добро по миру
Оно само тебя найдет

А счастье высоко летает
И как поймать его за хвост?
Частички счастья получает
Тот,кто до этого дорос

И только вместе достигают
На поле жизни его жнут
Те,кто за других страдает
И вмести радости куют

Иль сам ты радость испытал?
Иль подарил ее другому?
И это счастьем назвал?
Ты проложил к нему дорогу

Один урвал Кащея злато
И будет счастлив человек?
Но это счастье горбато
Несчастлив будет он на век

И это призрачное счастье
Оно как тот Калиф на час
Не носит радости богатство
Оно сегодня,лишь сейчас

Со счастьем радость ходит
Ему проходу не даёт
И ,оглянуться не успеешь
Как с пути верного собьёт

И тому счастья не добиться
Кто на добро ответит злом
Несчастлив с таким слечится
Как говорится,поделом!

Счастье надолго,навсегда?
Оно ведь,высоко летает
Когда кончается крылом
Твоей душою обладает