Облака на небе, как живые

Майя Дзугаева
Облака на небе, как живые,
Плывут красиво вереницей.
У них очертания чудные,
Словно бы они имеют лица.

В небе кучерявые барашки,
Образ свой меняют каждый миг.
Строят нам забавные мордашки,
В сотый раз, меняя форму и свой лик.

Наблюдать за ними интересно,
Словно фильмы смотришь ты без слов.
Облака, по сути, бестелесны,
И похожи на хлопья из снегов.

И пушинки эти беззаботны,
Двигаясь лениво, не спеша.
И, хотя они легки, бесплотны,
Каждая из них так хороша.

18.01.2023г.