Моё созерцание

Руденко Максим Павлович
Я в ванне лежу и смотрю в потолок
На сине-зелёный рисунок созвездий;
Я чувствую, как озорной холодок
Струится по коже с желанием вместе.

Я вижу, как перед глазами ползут
Блестящие, словно стрекозы, кометы
И пишут на стенах ажурный этюд,
Используя сети теней-трафаретов;

А воздух так мягок, так нежен, на вкус
Он напоминает букет амаранта;
И пена шуршит, словно ягодный мусс,
Эмаль украшая пушистым акантом.

Кузнечики слов рикошетят от стен
И падают в воду с иканием хлёстким
Ещё до того, как покинут губ плен...
А я всё лежу и любуюсь на звёзды.