Полубоги не в раю

Сергей Вячеславович Клюшин
Вновь яркий свет и ввысь полет
Моей души уж всем не виден.
Но неужели мы предвидим?
Когда прозреет весь народ.

Вновь шаг вперед и взор мой в даль.
До края бездны лишь стремится.
Но неужели так случиться,
Что Бог нам скажет: Мне так жаль!

А тень бежит лишь за спиной
И вновь за ней не успевает.
Но неужели тень не знает?
Что тесно связана с душой.

Свой крест неся, я устаю
Вновь, до конца дойдя дороги.
Но неужели полубоги
Лишь на земле, а не в раю?