И дни бегут, и мысли скачут...

Анна Баварская
И дни бегут, и мысли скачут,
а  жизнь  течёт  по руслу  вдаль,
в метель, в пургу, в туманы пряча
от  любопытных  глаз  вуаль
и серую чуть, и светлее,
и  даже чёрную на миг,
на выбор, что кому милее,
будь чайкой, вороном, кулик…
а хорошо ли всё иль плохо,
никто за всех не скажет и,
какой бы ни была эпоха,
живи,  как  есть,  с  ней  тут  живи
и в этом плавают надежды
не только яхтой и бревном,
не впрок открыть всем сразу вежды,
коли притягивает дно…
мир   устаканится  однажды,
пресытившись,  зло  и  добро
откажутся на срок от жажды
без  всякой  ставки на зеро,
чтоб осознанию дать  силы
вернуть  себя  из  тупика,
коль грабли сломаны и вилы
не пишут, выдохлась   рука
и  сделать паузу, хоть в чём-то,
приходит время невзначай,
когда вокруг не та охота
и  бьются  насмерть  сгоряча.

03.03.2023 год