а помнишь, шагали по каше

Картунов Александр Владимирович
"Она знает, что я болен оттого, что здоров в мире больных".
                Х. Кортасар "Книга Мануэля"

------------


Страшно, когда уже старше -
готовый на всё что угодно.
Опять: слякоть, снег, непогода
и март полупьяный как бражник,
и в памяти нечто всплывает
такое, что время не лечит.
Снежинки ложатся на плечи
и, тают и тают, и тают....
Умна ли пора вдохновенья?!
Зачем неумеренность прозе?
Нужны ли серьёзные слёзы
при каждом моменте сомненья?

А помнишь, шагали по каше
из мокрого снега и пыли?!
По моему, очень любили....

... Знай, я всё такой же - вчерашний....