Ах, если бы было такое возможно

Малина Манаевская
Пусть у каждой семьи вырастет свой крепкий и раскидистый дуб,
в тени которого будут покоиться свои семейные истории…

Ах, если бы было такое возможно:
Собраться  всем вместе огромной семьей
В отеческом доме под крышей надежной,
Всем вместе на время вернуться домой.

Минуя миры, через все расстояния,
Сквозь звездные вихри и  ливни стеной
Для встречи устроить бы времястояние
Из жизни ушедшей и жизни земной.

Нам всем познакомиться вновь чтобы вспомнить
Родные глаза, милый образ живой
И домик уютный с убранствами комнат,
И старый за домиком дуб вековой.

Племянники, дочери, внуки и дети,
Прабабушки, тётушки, братья, сыны,
И все мы, кто были и будем на свете
Друг друга не знать и забыть не должны.

Черты и характеры, взгляды, пристрастия,
Вливаясь под кожу в течение вен
Фамильного рода, семейных династий
Несут паруса под ветра перемен.

О, как удивились бы давние предки
Что мы разрослись как раскидистый дуб,
Что крепко растут его новые ветки
И ствол его цел, и не пущен на сруб.


Фото из интернета