Быть собой, душой, словами

Марианна Пазват
Быть собой, душой, словами,
Чувством, образами, смыслом.
Помнить честно - носим сами
Испытаний коромысло.

В вёдрах - ноша, крест по силам,
Свыше взвешены столь мудро,
Чтобы сердце выносило, 
Чтобы было добрым утро.

Правды нет в иной дороге,
Не сносить чужую обувь.
У судьбы порядок строгий -
Свой расклад решить попробуй.

Единицы в суть вникали,
Распознай, исследуй, ну-ка -
Сплав энергий уникален,
Проживать себя - наука.

Из опор внутри, поступков,
Формируется основа,
Награждая в жизни хрупкой
Долгожданным, ценным, новым.

03.03.2023