Песнь акына

Владимир Мироненко
        Что вижу, о том пою

Бог дал мне мощность голоса.
Я ж, словно жаворонок,
         пою в полголоса
Про мимолётный миг:
Поются мной  простые повести
О буднях трудовых.

Взлетает песнь моя
         пичужкой-ласточкой –
Не соколом и не орлом.
Слова в ней – нежно-ласковы
Про милую и отчий дом.

Но если враг лавиной двинется
На мой любимый край родной,
То песнь моя львом в битву кинется:
Гремя трубой,
Отважных в бой
Призовёт собой.

Я б и сам пошёл
в битву на врага,
Да от старости
Не крепка рука.

   03.03.23   Минск