Февральская метель у нас в начале Марта...

Вячеслав Знакомый
Февральская метель
У нас в начале Марта
Пугает холодком
И скверная печаль
Уже спешит отсель
К подножию Монмартра,
Сбивая снежный ком
Под чёрную вуаль.

Как жаль, но вечера
Приверженцы разлуки
И про мои дела
Не хочется им знать,
Хоть и хотел вчера
Прервать я муки скуки,
Но доля очень зла,
Коль улетела спать.

Одна. Забыв меня.
Мои больные думы.
Ночной мой разговор
Неслышный сам с собой.
И, с кем-то изменя,
Собрав мыслишки в сумы,
Продолжит громкий спор
Как будто без меня.

Февральская метель
У нас в начале Марта
Пугает холодком
И скверная печаль
Уже спешит отсель
К подножию Монмартра,
Сбивая снежный ком
Под чёрную вуаль...