Снегопады

Киреев Алексей
Намело преграду на пути:
Снега по колено под ногами.
Жизнь прожить – не поле перейти,
Даже занесённое снегами!

С тем, что утвердилось наизусть
Не страшны широкие преграды,
Только что-то навевают грусть
Колкие шальные снегопады.

Как просторы зимние черствы!
Как же всё обыденно и пресно!
Пребывать без трудностей – увы! –
Было бы совсем неинтересно.

Намело преграду на пути:
Впереди лежат снега тягучи.
Нужно дух слегка перевести
И идти карабкаться на кручи.