Весна бежит...

Надежда Байнова 2
Весна - ручьями звонкими -
Торопится, бежит,
А по краям, сторонкою,
Холодный снег лежит.

Лесной красой любуюся,
Такая благодать!
Душа моя волнуется,
Да так - не передать!

Открыто небо ясное
И манит вновь и вновь,
Весны пора прекрасная,-
И грусть в ней и любовь.

В сторонке жмутся вербочки -
Нарушу их покой,
Сломаю пару веточек
И унесу с собой.

Прижму к груди, а пахнет-то,
В словах не передать...
Пусть будет дольше радовать
Тот лёгкий аромат.