Слова - живые помощи

Николай Филин
ЛЮБОВЬ.
НАДЕЖДА.
И УДАЧА.
Союз трехсловный повторяй.
И птица СЧАСТЬЯ замаячит.
Ты только веры не теряй.

ЛЮБИ себя и мир огромный,
И млей от дивной красоты,
И чувством щедрости влекомый,
Ларец расходуй доброты.

С НАДЕЖДОЙ вожжи воли - в руки,
А затрудненьям помаши.
"Надеюсь на тебя, подруга!"-
Душевным голосом скажи.

А знаешь, что УДАЧА любит?
Её по имени зови,
Но не как будто, через губы,
А твердо и с огнем любви.

ЗАЛОГ УДАЧИ.
БЛАГОДАРНОСТЬ 
По сути - не разлей вода.
В словах печальных - яд анчара.
Не говори их никогда.

Здоровья пожелай собрату.
За дар в ответ - благодари.
Для эгоиста благодати
Ждать не дождаться, хоть умри.

УСПЕХ.
УВЕРЕННОСТЬ.
ДОВЕРИЕ.
Вот пульс победного конца.
В успешность с твердостью поверишь,
И жизнь не отвернет лица.

Тверди:
УСПЕХ, УСПЕХ - мой жребий.
И убежденно жди венца.
И жизнь сама в тебя поверит,
За счастье стойкого борца.
         3.3.2023