4. 0. 4

Игорь Кривошей
Влезать в петлю мне не впервой
И пистолет к виску - уже не ново.
Я в вечном споре с сердцем, с головой,
И в вечной ссоре со своей любовью.
____________________________________
Отныне, впредь неумолимо
Пятиступенчатую высь
Мы покоряли воедино
И пред финалом сорвались.

Ха-ха

Послушав тут, услышав там,
Теряя собственных обличий,
Подали пищи злым врагам,
Оценку получив «отлично».

Доверься мне: очистив разум,
Сжигая все, что было «до»,
Мы превращаемся в алмазы,
А не в ужасное бельмо.

Я так устал. Я, видно, сбился.
И, возводясь из пепелищ,
Я воздуха глотнул, забылся.
И вновь душой остался нищ.

Ха-ха.

Но все во благо. Пропаганда.
В ущелье каждый жизнь найдет.
Я точно знал - чужая правда
Любое чувство изведёт.

И если каждый чих, как громы,
Как молнии летят в борта,
Такой порядок - аксоима.
Ведь кто кого любил тогда?

Переступая, забываясь,
Пол сотни голосов заткнув.
Я шел с тобою, улыбаясь,
И отпустил еле моргнув.

Ха-ха!

Понять, прощать, идти навстречу,
Не нарушая всех границ.
Тогда сулит двоим беспечность,
Тогда и горе канет ниц.

И кто кому что доказал?
Стуча, перебирая мелочь.
Кто так легко «прощай!» сказал,
Разрушив то, что строить вечность?

Все крайне просто, как пример:
Она плюс Он, любовь умножить
Равно семья и крепкий дом,
Который вряд-ли уничтожить.

Ха-ха!!

Свалились, канули, исчезли.
Замерзли, трупами легли.
Зачем тогда мы вместе лезли?
Солгали? Не было любви?

Снимать петлю теперь впервой.
Не убедив себя в обратном,
Я преклонился пред тобой.
И был покинут деликатно.

Ха-ха!!!

И коль любовь разбили щепки
(Другое сложно применить)
Даю вердикт - коль дома слепки,
Ко мне взывать - в момент забыть.
__________________________________

Война закончена, вот флаги.
Возьмите все мои ножи.
Надеюсь, хватит здесь отваги,
Чтоб я не спал в вуали лжи.