Разговор с собой

Александра Светлитская
Ты для чего сегодня пробудилась,
Чтоб по углам себя передвигать?   
Лежала бы себе, на утро злилась,
Обиды продолжая вспоминать...

Зачем, скажи, себе кровавишь душу,
Высверливая думой дырки в ней?
В свои виски кулак,ты будто в грушу,
Нацеливаешь с каждым днём смелей.

Легко вошла ты в роль собаки битой.
Скулишь: "Все негодяи! Ужас! Мрак!"
Послушай, детка, мУкой нарочитой
Ты жизнь свою преобразуешь в брак.

Изволь подняться, сделать крепкий кофе!
Да не в кровать, поставь его на стол!
Что ты страдаешь,  будто на Голгофе,
И смотришь в дальний угол или в пол?!

Ведь за окошком солнце бриллиантом!
И облака живые, и стрижи!
Расстанься же с печалей прейскурантом!
И, наконец, прости всех от души!

Цветенью мая пробуй удивиться!
Восходом солнца душу окрыли!
Но... Штору тянешь, чтоб от жизни скрыться...
Забиться в угол, спрятаться в пыли.

    2.03.2023г