Научи меня писать стихи

Неля Бибикова
Научи меня писать стихи:
Слышать шёпот ветра в тонких травах,
Без банальной пошлой чепухи -
Трепетно, светло и величаво

Словно лебедь белая плывёт
По озёрных вод зеркальной глади,
Словно каждый образ оживёт,
Выписанный тщательно в тетради

Жизнь моя - горящая свеча,
Жар любви оплавит годы воском.
Пусть мои надежды и печаль
Станут в чьем-то сердце отголоском.