Крики мысли, ветви руки

Любовь Абдуллина
Крики – мысли, ветви – руки,
старый дуб с вороньей стаей,
словно взяв их на поруки,
в небо маковкой врастает,
нянчит гомон, гладит перья,
вторит скрипом старой кожи –
утешает недоверия,
он такой на птиц похожий.

Как второе облачение
облепляют его птицы,
как негласное спасение;
каждый враный, как петлица,
подвесь – мудрость, награждение,
вечность и перерождение,
не страшны морозы, бури, хмарь небес и непогода,
их роднит святое знание – что такое есть свобода.

И опять весною стылой чернокрылые вернулись,
руки-ветви, почки-пальцы – было рано, не проснулись,
верным облаком охраны сели птицы, ожидая
пробуждения исполина, шума листьев, урожая,
слышать вновь они желают скрип коры, той старой кожи,
вы же знали? – ворон с дубом друг на друга так похожи…


ЛА
02  марта 2023 г.