В книге

Сергей Карпеев
В КНИГЕ.

Осень, ветер, дождь и снег,
Книжка в чьей-то сумке,
Видно любит человек,
Почитать в маршрутке

Взгляд оставить на строке,
И слезу, быть может,
В книге смерть на волоске,
Что вот-вот всех сгложет

В книге смех и тишина,
Рыцарь, эльфы, гномы,
Там есть Родина, война,
Лес и буреломы

Пылкою любовь найдёшь,
На странице сотой,
В поле, горы завернёшь,
С колкою остротой

С ней на поезде промчишь,
Омск, Коломна, Рига,
То смеёшься, то грустишь,
Лишь была бы книга

Лишь бы ты был в ней герой,
В дне смешном и смелом,
Книга, друг, всегда с тобой,
В мире светло-сером