Чехарда...

Анна Баварская
Размытою картина бытия
час от часу становится реально
не только вдалеке и по краям,
возможно, по причинам виртуальным.

Не всем понять дано, поскольку здесь
проявлены  и  сущности  иные,
живой субъект разут, почти раздет,
коль ценности утрачены земные.

Всё больше игроков на поле битв,
за что войну ведут, ответы  виснут
на полуслове, ход коня, гамбит
в небытия параметр кем-то втиснут.

Капканы  и  ловушки  из  сетей,
где пропадают люди, птицы, звери,
сонм  омутов, в любом полно чертей
и проникают бесы через двери.

Закрытые, открытые ... легко,
что стали узнаваемы по виду
и лезут в никуда столь глубоко,
не  дотянуться  прежнему  Аиду.

Игра с названьем старым «чехарда»,
став  повсеместной  в мыслях и в поступках,
устраивать  привыкла  кавардак,
каким бы ни был твёрдым он иль хрупким.

У жизни без начала и конца
мутируют  легенды,  сказки,  мифы,
на   всякого  пророка,  мудреца
довольно простоты, но есть Калифы.

03.03.2023 год