Воспитание

Александр Грайцер
Стихи для детей

Воспитанию присущи
Одобренье, похвала,
Потрепать слегка за уши,
Ну и розга иногда,
А бывает, ставят в угол,
Чтобы там подумать смог,
Если уж доходит туго
Твой очередной урок.

Не закончатся уроки
В этой жизни никогда,
Будешь обивать пороги
Вплоть до смертного конца.
Даже если ты начальник,
Самый крупный в мире босс,
И тебе заткнут хлебальник
И дадут за дело в нос.

Будь готов всегда учиться
В жизни истину искать
Нет важней, как говориться,
В мире дела, чем страдать,
Это - угол, это - розги,
Наказанья фатум.
Побыстрее включай мозги
И скорей берись за ум.