Утро марта...

Андрей Шеланов
Утро марта щиплет щёки,
приноровимся, раз так!
На полуденном припёке,
сам Мороз попал впросак.

День веснушек на Восьмое,
от Весны - как кисти взмах!
До сих пор он на постое -
в шубе, да и в валенках.

Эй, мужчины, грейте спины,
В беге за подарками!
Веселее нет картины
с вашими ремарками.

Наши дамы - сердца каста,
в марте мы безбашенны!
По весенним всем контрастам
Вы милей и краше нам!