Данте Алигьери

Дмитрий Владимирович Соколов
1
Данте Алигьери
Печальный на портрете.
Слава пролетела:
Он поэт на свете!

Сам велик,могуч.
Работает упорно.
Простирает луч:
Разумом пронзенный!

"Комедию" создал.
Указал дорогу.
Гением предстал
Сам поэт надолго!

Вершину покорил,
Не искал забавы.
Тайну сохранил.
И имеет славу!

3 марта 2023г.

2
Завидую славе
Данте Алигьери.
Я оспорить вправе:
Мы этого хотели!

"Комедию" читали.
И вникали в строки!
Вергилия узнали.
Ходил он одиноким.

Путеводителем он стал,
Проводил по кругу.
И Ад нам показал,
Следуя науке!

Данте все творил.
Выступил пророком.
С Вергилием ходил,
Познавая Бога!

"Библию" читал.
И "Илиаду" тоже.
Гением он стал,
Продвигаясь сложно!

Не видел доброты.
Злость его сдавила.
Он берег мечты:
Беатриче ему сулила!

Данте Алигьери
Ее сильно обожал.
И с духовной Верой
Бога призывал!

3 марта 2023г.

3
С Данте Алигьери
Общалися немногие.
Зло в душе имели.
Лица были строгие.

Врагами проходили.
Поэта угнетали.
Славы не сулили.
И "Комедии" не знали!

3 марта 2023г.

4
Данте Алигьери-
Любимый мой поэт.
Подаю примера,
Не тая секрет!

Я его читал,
Изучал с годами.
В "Комедию" вникал.
И сидел часами!

Книгу я сберег.
Положил на полку.
Данте-мой пророк,
Почитавший Бога!

Гений и кумир.
Я его представил!
Покоривший мир,
И познавший славу.

3 марта 2023г.

5
Кто не знает Данте Алигьери,
Тот не гений,не поэт!
Мы читать его хотели
И прозреть на много лет.

Мы стремилися к вершине,
К славе долго все брели.
Данте Алигьери наш отныне,
Кого "Комедию" прочли!

3 марта 2023г.

6
Данте Алигьери-наша хвала!
Слава всемирная пришла.
Почитают люди на планете
Нашего великого поэта.

Память свято берегут.
И любовь свою несут.
Молятся с духовной Верой,
Почитая Данте Алигьери!

3 марта 2023г.