Зря вы затеяли...

Новиков Владимир 14
Не до веселья нам, друзья,
Нет, не до радости:
Сыны на фронте и мужья
И Русь в опасности!

Вслед за теплом коль холода-
Туманы стелются…
В наш общий дом пришла беда,
Хоть и не верится!

Беда ступила на порог
С полей окраины…
Брат брату целится в висок,
Злом одурманены…

А вьюга голосит, как мать
По сыну павшему…
Знать, участь русских испытать
Вновь веку нашему…

Когда друг друга бьют в семье-
Чужому  радостно…
Нас топят в смуте и вранье
Враги безжалостно!

Довольно, братья, распевать
Нам песнь застольную,
Настало время поднимать
Рать с богомольную!

Нас пьяный кучер в хаос вёз,
Вражком привеченный…
Водил «в консенсусе» за нос
Иуда меченный…

Знать зоркость глаз с чутьём души
Подрастеряли мы,
Пожертвав  цельностью межи
И идеалами!

КружИт, слетаясь, вороньё
И крысы дОняли…
Вставай, Отечество моё,
Враги чтоб поняли:

Придётся им когда-то жать
Всё, что посеяли!
Россию не завоевать!
Зря вы затеяли…