Душа

Анастасия Рудая 4
Душа
***
Грейте душу почаще...ей  хочется тоже тепла.
Говорите с ней чаще...ей надобны пледа слова.
Пейте чай. И покрепче. Есть мера во всём. И всегда.
Лишь без меры Любите! Без меры...как Мать и  Дитя!
Почитайте её...она вложена Боженькой в вас.
Он тебе, и тебе даровал сей божественный клад.
Тело только оправа...оправа шедевру творца.
Ей не важно ни злато. Ни блеск дорого дворца.
И не думая даже  разделит тюрьму. И суму.
На краю постоит. И пойдёт на костёр. И войну...
Она с вами в жилище, под крышей соломенной, век
Коротает любя...так  услышь её зов...Человек!
(АСЯ РиМ)