Весна

Ирина Карькова
(почти глагольное)
Раскапелилось, растрезвонилось,
Засверкало, запело, зажглось,
Замимозилось, распогодилось,
Почернело, сошло, растеклось.
Зажурчало и закурлыкало,
Заподснежнилось и зацвело,
Зажужжало и зачирикало,
Задождило, стучало, текло.
Затюльпанилось,разапрелилось,
Оживилось, теперь не до сна.
Разыгралось и рассиренилось —
Это в душу прокралась весна.