Поклон моей слезы

Николай Андриец
  ***
На клавишах рояля,
Под пальцами творца,
Скорбила и взывала,
Мне Вагнера «Слеза»
От слёзных воздыханий,
До нотного листа,
Пришла в мировоздание,
Скрипичного ключа,
И, как по мановению,
Волшебного перста,
Мне стала омовеньем,
От Вагнера «Слеза»,
Судьбою был обласкан,
И с Музой был на Ты,
Прими, Великий Вагнер!
“Поклон» моей слезы!
03.03.23г.
ПС.
Великий композитор, дирижёр
и поэт Рихард Вагнер.
Написал 13 опер, 8 из которых,
вошли в мировую сокровищницу
музыки. И "Слеза" одно из гениальных произведений.
Либретто для опер писал сам.
Поэтому - поэт!