Завтра с чистого листа!

Анастасия Рудая 4
Завтра с чистого листа!
***
Завтра с новенькой обувки.
Завтра с чистого листа.
Отживёт своё по буквам
Март, спровадивши меня
На другой, пологий берег,
Где в росе косой звеня
Будет мужичонка мерить
Русь аршинами травья.
Где лягушки будут пятки
Щекотать вовсю в росе.
И с кузнечиками в прятки
Кот удумает...а мне
Будет шмель гудеть романсы.
(да и ты своё враньё)
Хороводить станут танцы
Пчёлки, осы, вороньё.
Будут ситцы прятать ножки.
Тайны прятать под шелка...
У меня такое тоже
От прогулок в три шажка.
Цвета лунного в горошки
(рук не знавшее кольцо)
Ох, не терпится мне ножки
Прятать...было б от кого!
Завтра в шкафы телогрейки.
В сушку  вязаность всего.
Не увидишь, без шубейки,
Отказался от чего.
Не достать тебе до локтя...
Впрочем я ведь не о том.
Самовар ворчит. И гостя
Слышен говор за окном.
Расшнурует будто пахарь
Март земле тугой корсет.
Станет слаще в чае сахар.
Станет легче с горки крест.
(АСЯ РиМ)