Золотая свадьба не моя...

Александра Соколова 1
Золотая свадьба не моя,
Но могла быть запросто моею
И в любви сложилась бы семья.
Вот спустя полвека - нас жалею,

Вдруг назло женился на другой,
Растоптал любовь ты, не подумал.
Мне принять измену нелегко,
Удивил внезапностью поступок.

Вскоре понял ты, что натворил.
Захотел опять ко мне вернуться.
Я с тобой не стала говорить,
Лишь смогла сквозь слёзы улыбнуться.

Подвернулся парень молодой
Под руку попавший, среди первых
Отличался редкой красотой,
Взглядом успокоил мои нервы.

Я тебе решила отомстить:
Под венец пошла с ним без сомненья.
Как-то дальше надобно нам жить,
Каждому терпеть приобретенье.

А любовь осталась между строк,
Но бывает в памяти приходит.
Преподав нам жизненный урок,
С чувствами былыми хороводит.

Вот и стала осень золотой.
День за днём в показе моды кружит.
Кто из нас с тобой виновен в том,
Что с годами леденеют души...

Золотая свадьба не моя
Золотая свадьба и не наша.
Образцовая ль твоя семья?
По течению плывёт моя,
В памяти остался юный Паша.
03.03.23
Л.Г.