чистый холст

Элисон Франко
чистый холст. первые неловкие движения.
лёгкий набросок, выходит хорошо,
к вечеру усталость потерпела поражение,
мне нравится, мне хочется ещё.

несколько месяцев не подхожу к мольберту,
нет, сейчас я не готова рисовать,
на другие загадки ищу я верные ответы,
что скрыто, что будет, не положено мне знать.

к холодному одиннадцатому месяцу - мазки кистями,
зимой часами за работой провожу,
мой нежный спектр оттенков ожидания,
смотрю - прямо, ровно голову держу.

весной дожди из красок льют стеной,
серых просветов больше остальных,
огромное, неизведанное полотно,
ему единственному стоит время посвятить.

затем минуло лето, осень, снова холод,
смешались палитры, но идёт рисунок,
руки в мозолях, кисти разбросаны по полу,
"не отвлекайся, не бросай, не вздумай!"

признаюсь, я не помню всё, что было до,
не представляю, что с картиной случится после,
она могла остаться нетронутым холстом,
за сотней слоёв скрыты те первые наброски.

пройдёт ещё немало времени, но решусь,
смелее и внимательнее к картине относиться,
увы, к началу, чистоте я не вернусь,
так прожитому уже не повториться.