Искуситель Кот-Уситель

Женя Зорин
Искуситель Кот-Уситель
На диване сладко спал.
Потому и Искуситель:
Все котлеты искусал.

А Уситель - потому что,
Он усами шевелит.
Явно, жить ему не скучно,
Рос(Рас-)КОШЕСтвует, лежит.

РазМЫШляли Кису мыши:
- Ты б не делал дел таких:
- Что же есть-то Кате с Мишей
- Да и папе с мамой их?

И, услышав обличенье,
Кот покаялся потом
И себе предназначенье
Сделал поваром-котом.

Кот-Уситель благодарен
За науку стал мышам.
И теперь Уситель жарил
Всем котлеты даже сам.

- Что же, стыдно, Кот-Уситель (Искуситель)?
- Вон, среди подвальной тьмы
- Сыр друзьям мы разносили,
- Не разМЫШествуем мы.

Кот:

Извиняюсь я за это,
Думал, логика проста:
Раз уж имя им - КОТлеты,
То и значит: для КОТа.

А поскольку уж умею
Для других я жить сейчас,
То, мышата, я затею
Сырный чизбургер для вас.