киллеры

Элисон Франко
выстрели в голову, сердце и душу,
нож в спину воткни или к горлу приставь,
я буду пропитанный ядом шёпот твой слушать,
как ни старайся, не стану кричать.

только нелепо тебе подыграю,
самые гадкие фразы – в глаза,
резко вдруг замолчишь, я замираю,
гром оглушит нас, сегодня гроза.

ты отвернёшься, а я тотчас скроюсь,
следов не оставлю, только царапину на руке,
на месяц, на два пропаду, не беспокоясь,
что в следующий раз – налегке.

заставь испытывать дежавю постоянно,
являйся ко мне наяву и во снах,
овладей этим искусством обмана,
безуспешно пытаясь внушить мне трепетный страх.

не забывай, что мы друг для друга – задание,
очередная угроза, что пора устранить,
есть только мы и крыша высотного здания,
нам приказали на закате убить.

предпочитаю делать это со вкусом,
но при виде тебя хочется хохотать,
ты дрожишь, но нельзя назвать трусом,
а вот мой секрет лучше не знать.

не копай, всё равно не отыщется,
лучше назначь внезапную встречу,
ровно в семь, стволы пистолетов начищены,
обещаю незабываемый вечер!