Квест С. У

Лариса Черноморец
Сменить решила ты работу,
Помилуй Господи, зачем?
Всё хорошо и так, но что - то
Терзает душу и проблем

Себе решив ещё добавить,
В театр едешь ты с утра.
Где лицемерье только правит,
Где нет участья и добра.

Ты по моей идёшь дорожке -
И я когда - то ведь решила,
Наполнив дух гордыней ложной,
Что школа больше мне не мила,

Что в ней себя я исчерпала,
И надо путь искать получше.
И я директором ведь стала,
И денег стала больше куча.

Но только счастья та работа
Душе не приносила лично
На лицемерие там кто - то
Большую квоту обналичил.

А спесь дышала прямо в спину,
Кривые рожи мило строя.
Быть стало там - невыносимо,
И мысли непрерывным роем

Терзали душу - что мне делать?
И наконец пришло решенье.
В родную школу захотела
Вернуться я. На удивленье

Директор приняла беглянку,
И предоставила работу.
Запели на душе тальянки,
Пусть и уменьшились банкноты.

О возвращении ни разу
За двадцать лет не пожалела.
Ты на мои ступаешь грабли -
Тебя гордыня одолела.

Ну, ну, дай Бог, как говориться,
Найти своё в театре место.
Но помни - может повториться
Судьба Лариски с её квестом.

03.03.2023 год.