Лю... II

Ник Ефимов
                Дюймовочке

ужели читала Д. Остина
головокружительными майскими ночами
балансируя на видимом только ступням Золушки
умозрительным канатом над бездной заповедника Дали
мы же вернемся в Тебердинский -правда?
высеченная из машукского камня маска лица
отрешенная от скрипа породившего небесную тысячу матраса
за тонкими перегородками замирающей грудной клетки
            -молчи!
     касающиеся открывшего рот паркета-
нижние зубы-уикенд на Бали
раздевающего тебя ночами юного стоматолога
     бежевые балетки
пуанты на шее на скамейке штрафников, Щелкунчика
выгнутая спина Pas de chat
втягиваемый в зев парты кроличий взгляд
Алиса кончиками пальцев повторяет партию Крысиного короля
присутствующей косичками второкурсницы на лекции анатомии
     взгальная повелительница падших домашних львов
со свалявшимися гривами покоренных голов
отпустите меня with my Laptop по стране в поисках алмазов
прячущихся по медвежьим углам самой огромной страны
от имперской нетерпимости великого языка
стыдящихся своей ущербности прячущих за пазухой отзвуки диалектов
          Ваше языковое Превосходительство
по мановению ока
выуживающих на четвереньках из-под залитой кетчупом
оббитой свиной кожей
сдираемый с дарбука банный халат
     грезящей о Соловках
изогнутая линия спинки софы в стиле барокко
серебряные шляпки обивочных гвоздей
кольцо с хризолитом за выгнутой щиколоткой ножки
Пеппа вытирает немые бесконечные слезы
     мимишные плюшевые тапки
или физиологические всполохи телесной памяти
второкурсницы медицинского провинциального вуза
поединок на рапирах чувства стыда и
прикусывающего губу мычащего восторга
на крайнем дополнительном экзамене инфицированного Лолитой
преподавателя философии
парафраз оппозиции: преформатив -констатив
опаляющим взглядом 
пользующим тебя по прямому назначению