Спи спокойно

Эра Перуджини
Спи спокойно, тихо, дорогая,
Слушай сердцем этот вечный дождь…
Там, во сне, давно лучом играет
Та улыбка, что давно так ждёшь,

Спи, усни в дыханьи всего мира,
Небесам твоих не нужно слёз, -
Слышит небо миллиарды ритмов,
И в дождях звучит ответ его.

Отпусти всё, разожми ладони,
Будет пусть душа теперь легка,
Улетай на нежных крыльях ночи
И гуляй по серым облакам.

В выси невесомой, среди башен,
Меж туманных крепостей, холмов,
Над тропой твой шаг-полёт изящен,
Что идёт к мечтам на тихий зов.

Спи, всё станет легче и спокойней,
На рассвете, на закате дня,
Позабудь во сне свои тревоги,
Уводя все грозы от меня.

Свет с тобой уходит, исчезает,
Ты оберегаешь мой покой,
Пусть издалека, с тобой всегда я,
Будь и ты, через миры, со мной.

03.03.23