Пир во время чумы

Женя Зорин
Проснись, проснись, моя планета!
Вся во грехе погрязла ты.
Не стосковалась ты по Свету,
Любви дыханью, Красоты?

Какой идеей мы влекомы,
Что мы так заняты всю жизнь
Развалом собственного дома?
От наших зол - Земля, держись!

Мир - в пропасть вниз летит. Не видно?!
Возьмёмся ли за Совесть мы?!
И пировать ведь нам (не стыдно!)
Во время (той ещё!) чумы...