А знаете ли вы,

Владимир Прасолов 3
что, обратив свой взор на небо, в тихую, летнюю, лунную ночь -
мы видим Потрясающую картину - мириады бесчисленных мерцающих
звёзд, от довольно крупных, до еле-еле заметных, которые заполняют
всю бездонную пустоту Вселенной...!?
Эта картина человека всегда просто Зачаровывает...! От неё невозможно
оторвать взгляд... она притягивает нас, как магнит...
Но если от солнца, довольно крупного диска, свет идёт Восемь минут...!
(расстояние в 150 млн км), то от звёзд, тем более еле заметных,
он идёт десятки...сотни... тысячи Световых лет...!
То есть, фактически, пока Свет от них шел до нас, те звёзды
которых мы видим...Уже Сгорели...!  И мы видим ДАВНО ПОТУХШИЙ МИР...
А те звёзды, которые вновь народились, свет от них до нас ещё...Не дошел...!?
Но вы, уважаемые друзья, сильно не расстраивайтесь: вы все-таки видите,
можно сказать, Фото, а вернее - Видео, - тех далёких лет,
настолько далёких, что и вообразить трудно, таких далёких, что даже
не только нас, но даже и нашей матушки Земли...и в Помине Не Было...